Aviso de Privacidad

Este aviso de privacidad forma parte del sitio www.koncientizando.com. Sus datos personales serán tratados por Koncientizando por un Mundo Mejor A. C. (en adelante: Koncientizando).
Koncientizando es una asociación civil y estamos ubicados en Av. Coyoacán 1435 H128, C. P. 03220 en el Distrito Federal.
Nuestro responsable de protección de datos es la Srita. Berenice Reifschneider, del área de Adopciones Koncientizando, y se ubica en el mismo domicilio, usted podrá enviarles un correo a la dirección: privacidadkon@gmail.com

DATOS PERSONALES QUE SOLICITAMOS
La información solicitada al usuario en la sección de contacto de nuestro
sitio web es:
• Nombre
• Dirección de correo electrónico

Esto nos permite identificar y ponernos en contacto con los usuarios.
La información que recabamos del contratante en el formulario de solicitud de adopción es:
• Nombre completo del representante legal.
• Nombre completo, correo electrónico y teléfono de la persona física adoptante.
• Dirección Física
• Correos electrónicos
• Teléfono

Los datos de los solicitantes nos sirven para enviar avisos relativos al contrato de adopción; notificaciones y actualizaciones del servicio, informar sobre nuevas regulaciones, enviar notificaciones sobre la solicitud de un proceso de mediación entre el responsable de la empresa contratante y algún
titular de información.
La información que recabamos del contratante en el formulario de solicitud de voluntarios es:

Necesitamos los datos del representante legal porque es el firmante del contrato.
• Nombre completo, correo electrónico y teléfono del solicitante.
• Dirección Física
• Correos electrónicos
• Teléfono

Los datos de los solicitantes nos sirven para enviar avisos relativos a su afiliación voluntaria; notificaciones y actualizaciones del servicio, informarsobre nuevas regulaciones; invitar a eventos de capacitación organizadospor Koncientizando, enviar notificaciones sobre la solicitud de un proceso de
mediación entre el responsable de la empresa contratante y algún titular de información.

Es importante recalcar que la información deberá ser veraz y completa. El usuario o solicitante responderá en todo momento por la veracidad de los datos proporcionados y en ningún caso Koncientizando será responsable a este respecto.

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN

Utilizamos la información solicitada para las finalidades descritas en los párrafos sucesivos a cada listado de datos. No usamos su información para fines distintos y tampoco divulgamos sus datos personales a terceros. Excepto en casos especiales cuando pensemos que proporcionar esta información puede servir para identificar, localizar o realizar acciones legales contra personas que pudiesen infringir las condiciones del servicio de cualquier sitio propiedad de Koncientizando, o causar daños o interferencia sobre los derechos de cualquier sitio de Koncientizando o sus propiedades, de otros usuarios de estos sitios o de cualquier otra persona que pudiese resultar perjudicada por dichas actividades, siempre y cuando hayan sido requeridos por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales correspondientes.

DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

El usuario puede solicitar acceso a los datos personales que ha proporcionado a través de un correo a privacidadkon@gmail.com, asimismo podrá modificarlos por la misma vía.
Para solicitar la cancelación de su expediente o la oposición al tratamiento de sus datos personales podrá enviarnos, en cualquier momento, un correo a privacidadkon@gmail.com.
Su petición deberá ir acompañada de los fundamentos por los que solicita ejercer los derechos especificados, precisando los datos personales en cuestión, enviándonos una identificación oficial del titular de los datos o de su apoderado.
En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición.

Koncientizando solicita al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, mediante un correo expreso a privacidadkon@gmail.com, ya que esto permitirá brindarle un servicio eficiente y personalizado.

CONSENTIMIENTO
Para la revocación del consentimiento deberá enviarnos un correo electrónico a privacidadkon@gmail.com Empleando el mismo procedimiento descrito en el párrafo anterior, correspondiente a los derechos de cancelación y oposición.
Por medio de esta cláusula, el usuario manifiesta su no negativa al consentimiento de las finalidades de tratamiento descritas con anterioridad.

¿QUÉ SON LOS COOKIES Y CÓMO SE UTILIZAN?
Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.
En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. La utilización de cookies no será utilizada para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.
El empleo de cookies no será utilizado para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas. Si el usuario quisiera deshabilitar las cookies, deberá hacerlo directamente en su explorador de internet.

TRANSFERENCIAS DE INFORMACIÓN CON TERCEROS
Koncientizando realizará transferencias de datos recogidos en los contratos de adopción, con Effem México Inc. y Compañía, S. en N.C. de C.V. (en adelante Effem), también conocido como “Mars México”, para los efectos plasmados en su propio aviso de privacidad. Puedes revisar el aviso de Privacidad de Effem en la página www.pedigree.com.mx.

CLÁUSULA DE ACEPTACIÓN DE TRANSFERENCIA
Al suscribir este aviso de privacidad, el usuario acepta la transferencia de sus datos personales conforme la cláusula anterior.

DATOS PERSONALES SENSIBLES
Koncientizando no solicita datos personales sensibles en el sitio www.koncientizando.com

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD
Este aviso puede tener cambios en el futuro, de ser así se le avisará oportunamente en la sección de Aviso de Privacidad del sitio www.koncientizando.com.

PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL 

Le recomendamos que no revele su información personal, incluidos usuarios y contraseñas, a nadie. En todo momento, el usuario es el responsable único y final de mantener en secreto su sus datos personales.

CONFIDENCIALIDAD DE LOS MENORES
Koncientizando no solicita información de identificación personal a los menores. Los menores siempre deben solicitar permiso a sus padres o tutores antes de enviar información personal a otro usuario que se encuentre en línea o ingresarla en cualquier sitio web. Si identificamos que algún menor de edad ha ingresado información, ésta se eliminará automáticamente.

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS
Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad constituye un acuerdo legal entre el usuario y Koncientizando. Si el usuario utiliza los servicios de este sitio web, significa que ha leído, entendido y consentido los términos antes expuestos.

Para resolver cualquier duda en este sentido y cualquiera referente a este aviso de privacidad, nos podrá contactar al correo privacidadkon@gmail.com.

AUTORIDAD

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI), su sitio web
es: www.inai.mx.

Aviso de Privacidad